理想作文300字
理想每个人都有。理想,可以使五彩缤纷,绚丽多彩的。理想,多么诱人的字眼!人类有了理想,才使世界不断向前发展;你我有了理想,才能向着目标不断努力。人生有了目标,才能不断前进,而有了目标,才会有理想。不一样的是时代会有不一样的理想。理想是指引我们走向成功的明灯。对于贫穷的人来说,理想就是能过上富裕,充足的生活。对于渴望知识的人来说,理想就是能坐在课堂上,拿这个书本尽情的去允吸知识,用知识去充实自己。那些没有理想的人,当他去跨越过一个个困难,不断前进时,他却不知道自己要的是什么。而对有理想的人来说,达到了自己的理想,就回有巨大的成就感。
没有有理想的人,就是一直断了翅膀的雄鹰;一株不能开放的花朵;一条不会游泳的鱼;一支不会发亮的蜡烛;一棵没有果实的树。那么他还有什么用呢?一个没有理想的人,就是连一件小事都做不好的人。
有的人为了理想可以抛弃一切,甚至于他的生命。理想居然有这么大的力量。这种力量是发自内心的,当你觉得委屈时,这种力量就会化作声音在你耳边荡漾——坚强,坚强。当你烦恼时,想一下你那伟大的理想,他会让你振作。请乘理想之马,挥鞭从此启程,地上春色正好,天上太阳正晴!