理想作文300字
天光大亮时,途经了一大片向日葵的盛放,没有风景,没有芬芳。它们背对着我,贪婪地嗅着阳光。
我并不喜欢这种花,总觉着它是依附着那一缕缕温暖的阳光苟活着的。人一定是要靠自己活着,有目标,有理想,有斗志地活着,断不能活成向日葵。
而月光如水,我坐在小院子里,看着向日葵呆呆地转过头来,天色黑漆漆的,瞧不见半点风光。
正巧,妈妈送来一盘小吃,香甜的瓜子和亮闪闪的西瓜干干净净地躺在盘子上。正是乏味的时候,便拿起瓜子磕了起来,清脆的响声在小院里,花田里回荡。
瓜子甜滋滋的,甜到我的心坎,直至我生出如饮灵泉般的大彻大悟:阳光是向日葵的理想,它白日里朝着理想追随着,在实现理想的路上,踏下了坚实的脚步,那是它不屈的斗志,也是我手中一粒粒瓜子。
阳光的肩上是风,风下是闪烁着斑斓的向日葵群,它们在唿吸,在笑,在拍碎风送来的一千朵太阳,兴许借过你几分天光,来年以香甜回报。