感动作文300字
在漫长的人生道路上,因为有爱,有感动,所以我们才不会觉得孤单,才会战胜困难,一路前行!记得有一次,轮到我值日,不料,天上下起了倾盆大雨。眼巴巴的看着同学们一个一个被父母接着了,我焦急万分,心想:爸爸、妈妈怎么还不来接我呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时候,正要下班的何老师看见我一个人孤零零的站在那里,便急忙跑过来,亲切的对我说:“邓芷清,我知道你爸爸妈妈的工作很忙,今天让我送你回家吧!”
“不用了,不用了……”我小声的吞吞吐吐道。还没有等我把话说完,何老师就打断了我的话:“我送你回家吧!走!”我想了想,说:“那好吧!谢谢何老师!”我坐在何老师的摩托车上,路上,一阵阵寒风吹到我的身上,冰凉的雨点打在我的脸上,我冷得颤颤发抖。这被细心的何老师发现,他把车停在能避风雨的地方,脱下了自己的毛衣给我穿上。这时,一股暖流涌进了我的心田。车继续前行,何老师还不时的检查我的毛衣是否能够抵挡这恶劣的天气,这时,我想:何老师比我的父母还好,如果何老师也是我的妈妈的话,那我简直是太幸福呢!在何老师的车上,时间一分一秒的过去,终于到家了,我请何老师喝杯茶再走,可是何老师却说:“不用了,谢谢!我还有事,先走了,再见!”说完,何老师便开着摩托车消失在茫茫的大宇之中……望着何老师远去的背影,感动的泪水模糊了我的双眼。