20xx年的春节就要来了,过年可是我最盼望的。家家户户都要贴上火红的对联,祝福来年幸福安康!我和父亲母亲也在自家的门口贴上了对来年的希望。一切准备就绪了,春节悄悄地来了。除夕之夜,一家人坐在一起吃年夜饭、看春节晚会,可开心了。
大年初一早上,我被鞭炮声吵醒了。呀,该起床了,第一个任务就是和父亲母亲去给爷爷奶奶拜年,祝爷爷奶奶过年好,身体健康,万事如意!爷爷奶奶高兴极了,给了我一个大大的红包,同时也祝愿我好好学习、天天向上,然后我又给父亲母亲拜新年,也祝愿他们身体健康,工作顺利!母亲高兴的紧紧抱住我说女儿长大了一定幸福,并给了我压岁钱。吃完新年的饺子后,我和父亲母亲去邻居家拜年,送去我们的新年祝福。
大年初二开始,我跟着父亲母亲到姥姥家拜年,大人们在一起互相问候、祝福,有说有笑、我们小孩子们在一起玩各种游戏,气氛很融洽。看到大家脸上写满了笑容,我也很高兴,要是每天都这样的话该多好呀!